您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 博升娱乐
投稿

约起来吧!拿起相机来三门峡拍美丽白天鹅吧

2017-12-12 13:48:03   来源:河南商报   责任编辑:三门峡头条网  

CgoOFVovLCWAQqGuAAQChoWUGik136.jpg

  天鹅是美丽的,拍摄天鹅更是一种美丽的享受!12月12日,由中国摄影家协会、河南省文学艺术界联合会主办,以“读懂你、理解你——母亲河·天鹅湖”为主题的第二届白天鹅·野生动物国际摄影大展,将在“中国大天鹅之乡”黄河三门峡启动,大展持续至本月18日。

  上万只柔媚、娇妍、纯洁又高傲的大天鹅,飞越西伯利亚的寒流,不远万里与三门峡天鹅湖“邂逅”,这是三门峡多年努力打造大天鹅与城市和谐相处的写照。

  作为我省第一个国家级城市湿地公园,三门峡天鹅湖占地1.2万亩。自2009年起,通过不断加大对天鹅湖的荷花等水生植物的栽植力度,使其水质净化为适合天鹅等鸟类栖息的Ⅲ类水。同时还围绕湖面营造浅滩2.45万平方米,既能阻止游客擅自喂食,又能隔离偶蹄动物对天鹅的袭击,为天鹅生存创造了良好的环境。

  这次国际摄影大展上,还将展出120组(134幅)在首届国际摄影大展征集作品中的优秀作品。展示自然野生动物的魅力和人与自然和谐相处的画卷。

  来吧,拿起相机来三门峡拍天鹅吧!

  把这如雪莲绽开、似仙女飘逸的美丽留住!

  把人与自然的和谐相处镌刻!(记者 付首鹏 见习记者 王访贤/摄)

文章来源:河南商报 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网