您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 博升娱乐
投稿

三门峡10月至次年3月,白天鹅重点保护区禁飞无人机

2017-09-27 17:28:16   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 mmexport1419292634271.jpg

  三门峡头条网讯 三门峡市有“天鹅之城”的美称,此次《三门峡市白天鹅及其栖息地保护条例》就是为了保护白天鹅。三门峡市人大常委会主任王建勋表示,该《条例》从酝酿到起草,前后进行了14轮大修。

  根据《条例》,三门峡市将从白天鹅栖息地“保护区”“重点保护区”“重点保护期”三个层面,对白天鹅进行层层递进的保护。

  记者发现,条例设置了保护区内8类禁止行为,如:禁止擅自建造建筑物、构筑物,违者除限期恢复,还要被处2万元至20万元罚款;而在重点保护区的禁止行为比保护区增加了6条,包括禁止划船、垂钓、擅自放生等行为。

  同时,规定每年10月至次年3月为白天鹅的重点保护期,在重点保护期的禁止行为包括擅自飞无人机、放孔明灯、风筝等,层层设置对白天鹅保护十分贴心。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网