您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 博升娱乐
投稿

三门峡无线电管理局依法履责 强化无线发射设备市场监督检查

2017-09-27 15:50:05   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   三门峡头条网讯 为加强无线电发射设备的源头管理,确保各项无线电业务正常运行,根据省工信委关于加强无线电发射设备生产销售监督检查的工作要求,9月26日下午,三门峡无线电管理局联合市工商局、质监局等部门,对三门峡市无线电发射设备销售市场进行执法检查。

  
  检查人员先后对三门峡市区内的万达广场、赛格电脑城、百货大楼等商场开展无线电发射设备销售集中执法检查,重点检查是否存在销售“黑广播”、“伪基站”等违法设备,是否存在销售的无线电发射设备未经过国家型号核准等违法行为。
  
  此次检查中,4个市场均未发现销售“黑广播”、“伪基站”违法设备的情况,但存在部分商家在柜台展示的对讲设备无型号核准证,或型号核准证号与产品型号不符的问题。三门峡无线电管理局执法人员向商家发放《中华人民共和国无线电管理条例》宣传手册,并就无线电发射设备管理的相关政策法规、销售无线电发射设备应具备的基本条件和应遵守的有关规定等内容向销售商进行了耐心、细致的讲解和宣传,进一步提高销售商遵纪守法的意识。
  
  在今后的工作中,三门峡无线电管理局将继续与工商、质监等部门建立联合监督检查机制,适时开展联合监督检查执法,切实维护好我市无线电发射设备销售市场经营秩序。
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网