您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 博升娱乐
投稿

三门峡市城乡一体化示范区大王镇:七个一活动抓细抓实节前廉政教育

2017-09-21 10:56:44   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   中秋、国庆将至,为确保党员干部廉洁过节,大王镇积极开展七个一活动,抓细抓实节前廉政教育,织密廉政防腐网。

  
  重温一次入党誓词。9月18日,以第九次党性教育大讲堂为契机,组织全镇班子成员、机关干部、各村两委、镇直镇办负责人等重温入党誓词;要求各村利用9月份党员活动日,组织全体党员干部重温入党誓词,进一步坚定党员干部理想信念。
  
  举办一次廉政党课。利用周三学习日组织党员干部学习“清廉过节”相关规定,开展“廉政党课”主题活动,镇党委书记、各行政村支部书记、镇直镇办各单位负责人与干部职工一起共同学习廉政知识,接受廉政教育,交流廉政心得。
  
  参观一次爱国教育基地。组织班子成员、机关干部、各村两委、镇直镇办负责人等120余人到贺抗日战争纪念馆参观学习,参观革命图片,聆听革命故事,缅怀革命先烈,激发爱国热情,弘扬社会主义核心价值观。
  
  做一次廉政承诺。结合以案促改工作要求,组织党员干部认真学习发生在自己身边的案例,深刻剖析,深入查找自己工作生活方面的廉政风险点,制定切实可行的廉政风险防控措施,做出廉政承诺,镇纪检部门根据廉政承诺定期不定期进行督查,以实名通报的形式将督查结果下发全镇。
  
  发送一封廉政家信。镇纪检部门向全镇党员干部及家属发放《致全镇党员干部家属的一封信》,引导党员干部树立正确人生观,走好人生每一步,倡议党员干部家属自觉做好“廉内助”,细分析,严把关,自觉筑牢家庭反腐助廉防线。
  
  开展一次廉政谈话。按照层级负责制,自上而上一级一级开展廉政谈话,在做好廉政提醒的同时,面对面对相关部门、相关人员提出明确廉政工作要求。
  
  做一次廉政提醒。镇纪检办和党政办联合利用飞信平台向全镇党员干部发送廉政短信,利用“枣乡大王”微信平台发布廉政题材内容。目前已发送廉政短信8条,发布廉政题材内容3期。
  
  随着七个一活动的扎实有效开展,在全镇营造了“拿起手机学习廉政知识,放下手机心存廉政敬畏”的良好廉政学习氛围和“事前思考廉政风险,事中严守廉政防线,事后反思廉政细节”的良好廉政工作环境。李亚苗
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网