您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 博升娱乐
投稿

三门峡虢国博物馆闭馆整修 文物展厅11月试开放

2017-09-19 08:25:01   来源:大河报·大河客户端   责任编辑:三门峡头条网  

   9月18日,大河报·大河客户端记者从三门峡市虢国博物馆获悉,为优化参观环境、丰富展览内容,更好地为社会和公众服务,该馆自2017年9月19日开始,实行全馆闭馆整修。文物展厅拟定于11月15日试开放,遗址类展厅拟定于2018年1月15日对社会试开放。

  
  虢国博物馆是建立在国家级重点文物保护单位西周虢国墓地遗址上的一座专题性博物馆,占地10万平方米,是集文物陈列,遗址展示、园林景观为一体的国家二级博物馆,4A级景区。基本陈列分为5个部分,为《虢国春秋—虢国文化史》、《虢宝撷英-虢国墓地出土文物精华》、《梁姬风韵—虢季夫人墓出土文物》、《车辚马啸—虢国车马坑遗址》和《国君觅踪—虢季墓遗址》。
  
  虢国墓地是一处规模宏大、等级齐全、排列有序、保存完好的两周时期大型邦国公墓。其中虢季和虢仲两座国君大墓分别被评为1990、1991年“全国十大考古新发现”。2001年4月,虢国墓地入选“中国二十世纪百项考古大发现”。虢国墓地出土珍贵文物多达1万多件。其中两座国君墓出土了许多国宝级文物,如有“中华第一剑”之称的玉柄铜芯铁剑,精美华丽的“缀玉面罩”等。
文章来源:大河报·大河客户端 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网