您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 时事时评
投稿

印媒眼中的印军五大神器:自称超越中国完全不在话下

2017-07-18 11:50:09   来源:   责任编辑:  

   第一件也是最让印度出名的装备

  
  印度以摩托车为道具上演的表演堪称世界唯一,摩托车都快被印度人玩坏了,每当有重大节日,印度就会拿出自己的让人觉得不可思议的摩托车表演绝活,看者无不目瞪口呆。印度的摩托车最多能同时搭载20人,中国仅能2人乘坐,在这件装备的使用上,中国至少落后印度好几十年。
  
  第二件比起头一件要正统很多,那就是航母
  
  印度方面觉得自己是第五个可以自己建航母的国家,单从这一点来讲领先中国20年。印度后续对首艘航母的改造费用就超过了23亿美元,其中还不包括像舰载机等其他配备,初步估计总成本在50亿美元左右。另外,俄罗斯在帮助印度该航母的过程中多次引发激烈争吵,甚至影响到了两国正常关系。印度媒体的说法是其性价比极高,对得起投入的每一分钱,性能远远超过中国改造的辽宁号航母。
  
  第三件装备是光辉战机
  
  印度光辉战机代号LCA,媒体称研制先后投入了20年时间,虽然比中国的歼-20多花费10年时间,但印度更在意飞机的性能和质量,并认为歼-20为了赶工期,缩短时间,很多环节在质量上无法得到保障。
  
  第四件是印度的航天装备
  
  印度在过去成功发射了第一个火星探测器,因为中国和日本该领域的发射计划先后夭折,让印度认为自己只花费了15个月时间就获得了成功,当属亚洲第一。
  
  第五件是印度的主战坦克
  
  印度新型主站坦克阿琼研制于1972年,经过30多年的研发,这款坦克被印度认为性能早已超越中国的99改坦克。
  
  实际上,阿琼坦克的研制时间长达40年,无论从图纸还是试验的过程,充分反映出了印度好高骛远的特点,根本不顾及整个重工业基础和国防实力,一味追求最尖端技术,盲目强调国产化,现在的局面是造价昂贵,而且性能不确定。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0398-2895678  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网