您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 时事时评
投稿

合肥地铁五大“人气站点”出炉

2017-01-04 09:45:44   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

安徽商报消息(记者 姜志远) 3日,安徽商报记者昨从合肥市轨道公司获悉,合肥地铁1号线自2016年12月26日开通试运营至2017年1月2日期间,全线客流总数为1,112,679人次,平均日进站客流量为139,085人次,客流最大日为2017年1月1日(周日/元旦当天),进站客流量达233,539人次。

据合肥市轨道公司相关负责人介绍,1号线开通后首周工作日内,客流最高的5个车站分别是合肥火车站、合肥南站、紫庐站、朱岗站和万达城站,共占全线进站客流总量的一半多;南端的南站南广场、塘西河公园、金斗公园等部分站点上客流量相对较少。据了解,元旦期间(2016年12月31日-2017年1月2日),1号线客流最高的5个车站分别是合肥火车站、合肥南站、大东门站、紫庐站和万达城站。其中,元旦当天进站客流量最大,接近平日的两倍。人气最旺的前三甲站点分别是:合肥火车站、万达城站、大东门站,进站分别是31715人次、31546人次、19953人次。

原标题:合肥网第e时间:合肥地铁五大“人气站点”出炉
文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网