您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 时事时评
投稿

一城双站17万种年货 第九届合肥年货展即将登场

2017-01-04 09:45:43   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯   还有不到一个月时间,鸡年春节将要来临,打年货这事儿看来又得排上日程了。事实上,2009 年首次登场的合肥年货展这些年持续影响着合肥人的年货消费习惯,也引领着全新的打年货风潮。今年,第九届合肥年货展即将于1 月7 日如约而至。与往年不同的是,今年的年货展将在安徽国际会展中心和滨湖国际会展中心举办,一城双站的全新模式,加上千余家参展企业带来的超过17 万种年货商品,将带给合肥市民不一般的年货购物体验。

走过八年,合肥人“捧红”年货展

“走,去年货展上买年货!”这已经成了合肥人的习惯。

2009年,安徽国际会展中心被红色妆点,首届合肥年货展在此登场。此前,人们也逛过一些所谓的“年货展销会”,但往往发现这些展会还不如邻家超市品类齐全。而当他们走进首届合肥年货展的会场时,立刻被玲琅满目的年货吸引了。

政府搭台,企业唱戏,首届年货展“一炮走红”。次年,第二届合肥年货展如期而至。2 万平米的展区,400 多户商家,3000 多个品种的年货,创造了3.5 亿元的交易额。举办合肥年货展成了春节前的固定项目。第三届年货展5.4 亿元的交易额比上届猛增230%。这一回,连参展商都大呼“想

不到”,他们连夜调货,只为了尽量满足市民的抢购需求。

真正意义上“走出合肥”的年货展,要数第四届合肥年货展,滁州、定远、寿县、安庆、芜湖等外地市组团参展。红火的合肥年货展,在第五届再创新高——88 万人次进场。不过,这个数字每年都在不断被刷新。第六届合肥年货展入场人数已达百万。当举办到第八届时,进场观众接近160 万人次。

合肥年货展已经成为“打年货、享年味、乐生活”的大平台。合肥人亲眼见证了一个知名展会品牌的诞生与成长,或者说,这个展会是合肥人用脚投票“捧红”的。

一城双站,今年采购年货更便捷

往年,合肥年货展都在位于经开区明珠广场的安徽国际会展中心举办,而随着合肥城市的扩张,今年,合肥年货展首次确立了“一城双站”的模式,将优质的年货尽可能提供到更大的范围内,让市民采购更加方便。

新安晚报记者了解到,1 月7 日,第九届合肥年货展经开区站将在安徽国际会展中心首先亮相,持续17 天;滨湖区站则将于1 月14 日在滨湖国际会展中心开幕,两站同时于23 日结束。今年值得一提的是,随着合肥地铁一号线的正式开通,第九届合肥年货展(滨湖区站)也是这一交通出行方式的受益者。市民乘坐地铁一号线,从滨湖会展中心站下车就能打年货。

截至目前,本届合肥年货展共有1078 家企业和产品代理商参加,比上届增加了10%,带来了全国28 省、市、自治区的特色产品,还有19 个国家和地区的代表性产品,初步统计有超过17 万种全球年货产品参展,产品内容更加丰富,产品更具有地域特色。合肥市民可以在这里采购到四川的腊味、新疆乌鲁木齐的果品、泰国的寝具、美国的进口坚果、法国格拉芙庄园的葡萄酒等。

新安晚报、安徽网记者 陈丽卿

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网