您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 国内资讯
投稿

今天我平安出生啦——中铁四局一公司三阳制梁场首片T梁浇筑成功

2017-09-17 16:30:45   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   我是国内最长运煤专线——蒙西到华中铁路煤运通道的一员,我于2017年9月12日下午出生在蒙华铁路MHPJ-2标三阳制梁场的制梁区Z4#-4制梁台座上,我是三阳制梁场浇筑完成的第一片T梁。我将会在不远的将来,同我千千万万的兄弟姐妹一起,承担着北起内蒙古,南至华中地区这条运煤专线的运输任务,每年输送能力可以达到2亿吨。

  
  在“孕育”我之前,我的母亲要在建设的铁路线路旁组建一个T梁制梁场。实话告诉你们,我的母亲中铁四局一公司三阳制梁场,在我出生前就制定了我详细的生产制作方案,从人员调配进场培训、机械设备检验安装、材料质量把关供应等方面进行了科学合理的安排。母亲组织家中全体人员克服时间紧、任务重、高温雨季天气、地方阻工等难题,从5月1日开始先后完成了我的家园内场建施工、设备安装调试、拌和站、试验室、钢筋场等检查验收工作,为我(首片T梁)浇筑创造了条件,提供了一个优良的环境。
  
  我的家——中铁四局一公司三阳制梁场位于河南省三门峡灵宝市阳店镇观头村,蒙华铁路DK672+630-DK673+390线路左侧,占地面积约155亩,场内设置 32个制梁台座,1273延米存梁台座,最大存梁能力360片(双层存梁)。
  
  9月12日上午,我的家人就早早开始进行我出生的所有准备工作。下午15:58,在所有家人的关注下和响彻天空的鞭炮声中,我开始出生。经过近3.2个小时紧锣密鼓、有条不紊的施工生产,我——中铁四局一公司蒙华铁路三阳制梁场首片T型梁顺利浇筑完成,这标志着三阳制梁场已具备了预制T梁的能力,步入了制梁生产的轨道。
  
  我出生后,母亲还会对我进行洒水覆盖养生,之后再经过张拉、压浆、封端、防水等工序后,我就成人了(一片成品T梁)。待达到一定强度后,我会被180吨提梁机配合两台90吨跨线龙门吊提出存梁场区,进行移梁、装车作业,由母亲的好朋友铺架二分部嫁(架设)出去。
  
  在我的家三阳制梁场,我可是第一个浇筑成型的T梁,我总体重为 146.1吨,身长跨度为32.6米,身上的混凝土浇筑了55.7立方。在这里还将“诞生”其他1699片我的T梁兄弟姐妹。
  
  相信我的母亲和家人们将以奋勇争先的责任感和紧迫感,团结共进,迎难而上,用标准化的管理建好蒙华铁路。
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网