您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 国内资讯
投稿

韩国国土交通部:7月韩中航线客运量同比锐减45%

2017-08-30 17:03:44   来源:   责任编辑:  

   海外网8月30日电 据韩联社30日报道,韩国国土交通部当天发布的数据显示,今年7月韩国机场日本、东南亚、欧洲航线客运量均出现10%以上的增幅。与之形成鲜明对比的是,受“萨德”风波影响,中国航线客运量同比骤减45.2%。中国“金主”不来,让韩国机场、免税店以及旅行社蒙受重创,业界纷纷叫苦不迭。

  
  据报道,今年7月韩国国际航线客运量为658万人次,同比减少2.2%。其中日本航线客运量增加35万人次(27.9%),东南亚航线增加28万人次(12.9%),欧洲航线增加7万人次(13.5%)。与之形成鲜明对比的是,受“萨德”风波影响,中国航线客运量同比骤减45.2%。报道称,尽管韩国政府谋求航线多元化并制定相关应急措施,但国际航线客运量同比增长态势仅保持到今年6月,7月之后仍出现增势缓慢的现象。
  
  据统计,韩国各大机场中,中国航线居多的清州、济州、务安、襄阳机场的国际航线游客数量同比骤减40%。赴韩中国游客的大幅减少,让韩国旅游业界叫苦不迭。不仅韩国廉价航空纷纷取消原定近期往返中国多个城市的航班。地方机场免税店和旅行社的业绩也出现直线下滑。
  
  据韩联社本月16日报道,韩国航空业界15日消息称,韩国易斯达航空取消了原定于本月20日起开通由清州机场往返中国沈阳、上海、大连、哈尔滨和宁波等城市航班的计划。目前,除延吉外,易斯达航空停飞了往返中国其他城市的航班。负责人表示,文在寅政府成立后韩中关系出现了复苏迹象。但近期韩国政府决定临时部署4辆“萨德”发射车一事,又为两国关系增添变数,中国的反制措施恐仍将持续一段时间,因此公司决定暂时推迟该计划。
  
  韩国廉航纷纷取消原定近期往返中国多个城市的航班
  
  韩国地方机场免税店业绩也一落千丈。以清州机场为例,自中方加强“萨德”反制措施后,韩国免税店业绩跌破1亿韩元,但月租则高达1.5亿韩元,入不敷出令商家叫苦不迭。而位于济州机场的格乐丽雅免税店也因中国游客骤减致业绩下降,无法支付济州机场店面租金及人员工资,已向机场方面发送了公文,申请返还经营权。
  
  韩国旅行社也遭受重创。某旅行社负责人向媒体表示,目前已关闭了3家分公司并裁员50余人,若韩国政府再无对策,将有大批旅行社关门停业。
  
  29日,中国外交部发言人华春莹答记者问时,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”的立场是明确、一贯和坚定的。在韩部署“萨德”非但解决不了有关国家的安全关切,反而会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益,同时加剧朝鲜半岛的紧张对立,使半岛问题变得更加复杂。她说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0398-2895678  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网