您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 国际资讯
投稿

震慑日本?2500多名俄军在千岛群岛演练反登陆

2017-08-30 16:49:27   来源:   责任编辑:  

 俄罗斯塔斯社29日报道称,俄罗斯东部军区新闻处宣布,从29日起,2500多名俄罗斯军人在千岛群岛开始举行反登陆防御演习。声明指出,在部队战备检查框架内,俄罗斯军人在千岛群岛开始反登陆防御战术演习。摩托化分队与炮兵分队一起演练防御海岸线对抗登陆课目,而防空分队则演练发现、识别和摧毁空投假想敌空降兵飞机的课目。

  据报道,演习共出动2500多人、700多件技术装备,包括T-72B坦克、各种口径火炮,其中含“石竹”“洋槐”“风信子”自行火炮以及“冰雹”火箭炮系统、反坦克炮、迫击炮等。在千岛群岛上进行的这一反登陆演习将于本周末结束,届时将进行实弹射击演练。

  分析人士指出,俄军此次演习的目的是为了确保千岛地区的安全,防止他国通过空降方式在这一地区实施登陆。此前,俄国防部曾宣布,将向南千岛群岛(日称北方领土)增兵,以进一步加强当地的防御力量。俄总理梅德韦杰夫日前在南萨哈林斯克宣布,他已签署关于设立南千岛群岛超前发展区的文件。因此,日媒认为,俄罗斯设定特区或意味着承认俄罗斯对南千岛群岛的管辖权,这与日俄推进的共同经济活动的特别制度相矛盾

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网