您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

红薯别光烤着吃!红薯美味100倍的花式吃法,香甜软糯超诱人!

2017-10-12 12:50:54   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  对于广大吃货宝宝而言,秋冬最不能错过的食物是什么?

  红薯!红薯!还是红薯!

  它软糯的口感,香甜的滋味,诱人的香气,男女老幼简直无人不爱!

  红薯不但好吃,重要的是健康、不长胖!作为低GI食物,红薯食用后血糖上升缓慢,可以有效防止脂肪堆积。红薯营养丰富,含有大量蛋白质、维生素B、C、E、胡萝卜素、果胶等。红薯中含有丰富的膳食纤维,能加速胃肠蠕动,缓解秋季干燥引起的便秘,清理肠道内废物和毒素的功效很强大!

  好吃、营养、不长胖的红薯,可不止能烤着吃噢~做菜、做主食、做甜品、做饮料...它的百变超乎你的想象,怎么做都好吃!不会花式吃红薯,这个秋天可就白过了,快来看看小果儿给你们带来的红薯百变美味做法吧~

  1

  蜜汁红薯饼

  ▽

  by糖小饼

  ·主料·

  红薯|600克

  面粉|200克

  ·辅料·

  白砂糖|1大勺

  蜂蜜|1勺

  ·做法·

  1.红薯洗净,烤熟或蒸熟后去皮。

  2. 加入面粉(跟红薯体积比大约是1:1)和1勺白砂糖,搅成雪花片状。糖量可以根据红薯的甜度和个人口味调整,不喜甜的也可以不加。

  3.揉成团。不需要揉到表面光滑,不然很容易沾手,揉到面团均匀就好。

  4. 分成掌心大小的剂子(小面团),醒(静置)20分钟。

  5. 擀开成有点厚度的椭圆形。

  6.平底不粘锅抹一层底油,下饼子小火慢慢煎。中间用铲子划几道口子,便于煎熟,也好看。

  7. 煎至两面金黄,外皮脆而内里熟软,即可出锅。

  8. 淋上蜂蜜,快趁热吃吧,甜甜软软酥酥的,红薯的香甜特别诱人!也可以根据个人喜好包入豆沙馅,或是撒上椰蓉吃噢~

  2

  红薯焖鸡块

  ▽

  by西米Fiona

  ·主料·

  鸡|1只

  红薯|1个

  ·辅料·

  生抽|2汤匙

  老抽|1汤匙

  蚝油|2汤匙

  香葱|1根

  姜|3片

  盐|适量

  料酒|2汤匙

  ·做法·

  1. 准备一斤多两斤以内的土鸡,去头去尾去爪,其余剁成小块。冷水泡二十分钟左右,把血水泡出来。用1汤匙料酒和适量盐腌十几分钟。葱切葱花,姜切末备用。

  2.红薯切滚刀块,入油锅炸熟,待表面形成一层硬壳时捞出。

  3. 把鸡块也炸一下,炸透了,捞出滤油。

  4. 炒锅倒油,爆香葱花、姜末,倒入炸过的鸡块翻炒,加1汤匙料酒、2汤匙生抽、1汤匙老抽、2汤匙蚝油,翻炒均匀上色。

  5. 加没过鸡块的水,盖上锅盖,大火煮开,小火焖煮到鸡肉熟透软烂,水分煮得差不多。可以留点汁浇饭,也很美味。

  6. 把炸好的红薯倒进去,一起翻炒,根据个人口味调入适量盐。

  7.洒点葱花出锅~肉类和薯类一起吃不但可以解腻,还别有一番滋味,一口鸡肉一口红薯感觉超棒噢~

  小贴士

  如果不想炸鸡块的话可以先下锅炒到变色,再放入高压锅压20分钟,最后收汁。这样味道稍逊,但清淡得多。

  3

  蜜烧红薯

  ▽

  by 80后男人的厨房

  ·主料·

  红薯|200克

  ·辅料·

  淀粉|适量

  冰糖|50克

  白芝麻|少许

  ·做法·

  1.红薯洗净去皮,切1厘米见方的小块,裹上少许淀粉。

  2.锅内倒少许油,放入红薯块慢慢煎至表面焦黄,盛出备用。

  3.锅中放入冰糖和少许水,煮至冰糖融化,待糖呈红褐色,大火收汁。

  4. 倒入煎好的红薯,晃动锅让糖汁均匀裹住红薯,关火装盘,撒上芝麻即可。晶亮光润、甜软香糯的蜜烧红薯就做好啦,小孩子也喜欢噢~

  小贴士

  1.红薯一定要煎得每个面都焦黄,不然易碎。

  2.除了红薯,像南瓜、紫薯等也可以如此操作,做出甜甜的蜜烧小吃。

  4

  地瓜粥

  ▽

  by烩烩小厨

  ·主料·

  大米|150克

  地瓜|1个

  ·做法·

  1.将大米淘洗干净,放在锅内,加入适量的清水,放炉上开大火煮。

  2.地瓜削掉皮,清洗干净,用刨丝的工具把地瓜刨成丝。

  3. 煮开大米,要随时注意不让粥水溢出来。

  4. 把地瓜丝倒进煮开的大米粥里,用勺子把地瓜丝与大米粥拌匀。

  5. 锅盖半掩着,小火继续熬半小时左右即可。煮粥时加入红薯不仅有了天然的甜度和红薯香,口感更好,还可以增强饱腹感、排毒润肠噢~

  小贴士

  煮粥的过程中要不时用勺子搅拌一下防止粘底。

  5

  咔兹咔兹地瓜球

  

  by Hxianging

  ·主料·

  地瓜|200克

  ·辅料·

  红薯淀粉|200克

  糖粉|适量

  ·做法·

  1. 地瓜去皮,切薄片放蒸锅中蒸熟,拿出晾凉。

  2.蒸熟的地瓜用勺子压成泥,加适量糖粉,用手混合拌匀。

  3. 先放一半的红薯淀粉揉,再一点一点加入其余的淀粉,揉成软硬度如自己的耳垂般就行了。(红薯淀粉不一定全部用完。)

  4. 揉好的面团甜度不够的话,可再加少许糖粉调到自己满意的甜度。

  5. 将面团分成一个个汤圆大小的小面团,再像搓汤圆般搓成球状,全部搓好后放盘中备用。

  6.锅里倒油,开中小火,油温一点热的时候(插进筷子旁边没有小泡泡,手放在油面上方时只有一点点热气传上来)把地瓜球沿着锅边轻轻滑进油中。为免沾锅底,只需把锅轻轻摇动即可。待它表面有点变色,再用铲子小心翻动。

  7. 待地瓜球浮起油面,用铲子把它压扁下,它会立刻鼓起恢复圆形就代表里面已有空气。每一颗都要按压它几次让它更膨胀,才会形成中空而外面酥脆,里面软Q的感觉。

  8. 炸至外皮酥脆呈金黄色时(需要5至10分钟)开大火,把油分逼出后捞起。

  9.把炸好的地瓜球放在厨房用纸上吸干油分。外酥内软的咔兹咔兹地瓜球就完成了,也可以根据个人喜好撒些糖粉在上面。

  小贴士

  我们在加工红薯时,一定要蒸熟煮透,这样可以破坏淀粉的细胞膜,因为这是难以消化的物质。还有如红薯中的气化酶不经高温破坏,服食后会产生不适感。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网