您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

营养鸡肉这么做,馋翻全家人!

2017-10-12 12:51:01   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  啤酒鸡

  - -原料- -

  鲜鸡肉西红柿青椒啤酒

  - -做法- -

  1.热锅下油,放入大蒜、姜末、葱白、八角、红辣椒,煸炒出香味。2.倒入鸡块,大火翻炒,鸡肉变色后,转中小火煸炒,把鸡肉的水分逼出来。3.倒醋、酱油,翻炒均匀。4.添加适量白糖、食盐,将500ml啤酒倒进去。5.盖紧锅盖,中火焖30分钟,把西红柿和青椒放进去,炒1—2分钟,出锅!

  香菇焖鸡

  - -原料- -

  鸡肉香菇青椒红椒土豆大蒜

  - -做法- -

  1.鸡肉冲洗干净,控干水分,土豆去皮,切丁2.香菇,洗干净,用热水泡开,青椒红椒切小块2.热锅热油,放大蒜爆香,下姜片,接着放鸡肉,翻炒变色,放料酒去味道4.接着放1少生抽,半勺老抽,翻炒上色,放土豆和香菇,翻炒均匀5.倒入适量的开水,搅拌一下,放冰糖,大火烧开后,转小火焖煮6.收汁差不多的时候,放青红椒,翻炒至熟,放适量的盐,即可。

  麻辣鸡块

  - -原料- -

  鸡全腿盐 胡椒粉蒜 醋料酒

  - -做法- -

  1.鸡腿剁小块,加盐,生抽,姜,花椒,醋,料酒腌制入味。2.热锅下油,下腌好的鸡块炒到鸡块出油,捞出沥干油份。3.用锅内的余油,下姜蒜炒出香味。再依次下入适量辣椒,花椒,2颗八角炒香。4.倒入沥过油的鸡块翻炒,调入生抽,醋,糖,加入一碗水,水量刚没过鸡块即可。5.大火烧开后转小火,煮到香味四溢后转大火收干水份。调入少许鸡精,胡椒粉提味,起锅装盘。

  辣子鸡

  - -原料- -

  鸡肉花椒干辣椒大蒜

  - -做法- -

  1.鸡肉切小块,(鸡块不要太大)加盐、鸡精、白酒、辣椒面。腌制1-2个小时。2.腌好后加入少量的淀粉,锅里倒入,油,油到九成熟放入鸡肉,炸至肉泛红,捞出。3.倒入油(用铲子,一铲子油就好),放入辣椒、花椒,大蒜、生姜,葱段,小火翻炒至到入鸡肉,翻炒几分钟,装盘。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网