您当前的位置 :首页 > 旅游 > 特色三门峡
投稿

陕州特色——宝轮寺塔

2017-07-25 17:00:52   来源:华北水利水电大学   责任编辑:大风来社会实践队  

 

在未到达三门峡时,就听人说起过宝轮寺塔,冲着塔壁讲话可以听到类似蛤蟆叫声的回音,所以该塔又称“蛤蟆塔”,这次社会实践得以见识到这座“神塔”。 人立于塔四周数丈,叩石、击掌,会听到"呱呱呱"的类似蛤蟆的叫声。叩石或击掌越响、越快,这种蛤蟆叫的声音也越逼真、越响亮,所以群众俗称"蛤蟆塔"。据民间传说,塔内原有一对金蛤蟆,所以声音洪亮,后来,喇嘛僧将雄金蛤蟆盗走,只剩下了一个雌蛤蟆,响声不如从前洪亮了。其实它的原理就是“回音”,它是我国现存四大回音墙建筑之一,始为唐僧道秀所建,金大定十七年(公元1177年)僧人智秀重建,距今已有800余年。
它从历史中保存下来,直到今天,不仅是古老文明绵延不息的象征,更是数百年来人民、城市、社会面貌不断发展变化的见证者。

 

文章来源:华北水利水电大学 责任编辑:大风来社会实践队
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网