您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市农牧局加强“双节”期间畜禽产品质量安全监管工作

2017-12-27 09:19:51   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   2018年“双节”将至,为确保节日期间畜禽产品质量安全,保障人民群众舌尖上的安全,农牧局在全市范围内部署元旦期间我市畜禽产品质量安全监管工作。

  一是提高思想认识,强化监管责任。“双节”期间既是畜禽产品消费流通的旺季,也是畜禽产品质量安全风险易发时期。要充分认识节日期间食品安全的重要性,切实增强自身责任感和使命感,明确责任,周密部署,认真履行部门职能,进一步加强畜禽产品质量安全监管工作,保持市场稳定。二是突出监管重点,加强风险隐患排查。对辖区内的重点区域、重点品种、重点环节加大监督检查和风险监测,加强产地检疫和屠宰检疫管理,确保上市肉品的安全。强化源头控制,加强饲料和养殖环节监管。监督执法人员要将兽药生产经营企业、饲料生产经营企业、畜禽规模养殖场作为重要检查内容,督促使用者落实产品质量安全监管措施,做到来源明确、检测到位、使用有记录、产品有追溯,切实把好原料质量关,严防含“三聚氰胺”、“瘦肉精”流入市场。截止目前,我局检查兽药生产经营企业20家(次),饲料生产经营企业30家(次),畜禽规模养殖场103家(次),未发现违法违规行为。三是深入教育宣传,营造良好气氛。要利用节日期间人员较为集中的特点,采取多种形式,深入农村、社区、基地、市场、企业和专业合作社,广泛宣传《动物防疫法》、《兽药管理条例》等法律法规,正确引导舆论,加大正面宣传力度,努力营造全社会关心、支持畜禽产品质量安全监管和安全消费的良好氛围。四是加强应急值守,强化检查督导。加强“双节”期间值班工作的组织领导,强化应急处置,认真落实24小时值班和领导带班制度。对投诉反映的畜禽产品质量问题,要高度重视,迅速安排处置,加强对各类信息的动态监测预警,遇有畜禽产品质量安全突发事件,要快速反应,有效处置。
  (郭惠敏)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网