您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝火车站“精细调图”全力冲刺安全年

2017-12-27 09:19:13   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 

  自12月28日零时起,全国将施行新的列车运行图。为确保调整图顺利实施,灵宝火车站加强对调图工作的组织领导,成立专项工作领导小组,强化集中统一指挥,确保调整图安全、平稳、有序过渡。各班组超前预想,完善相关应急处置预案,确保突发问题能够得到及时处理。

  该站通过集中学、班前会上提问等方式,组织职工学习调图项点,帮助职工准确掌握调图变化,特别是对旅客客车变化、天窗时段、列车运行图做到人人知晓,保证准确无误;加强新职人员思想教育,主动作为,以客车安全为重点,抓好防火、防人身伤害、路外安全,全力为旅客营造温馨舒适的出行环境。

  在全年安全生产接近尾声这个关键节点,引导职工认清当前安全形势,该站以“安全生产大检查活动”为载体,牵头开展全员思想总动员,教育职工消除因一年紧张工作而产生的厌战情绪,进一步增强职工遵章守纪、防控安全风险、落实作业标准的自觉性。

  同时,该站结合当前严峻的运输形势和季节性工作特点,把确保冬运、实现安全年的重要意义、重点任务、岗位责任、关键环节向干部职工讲清,做到人人清楚活动目标和要求,人人清楚本岗位安全关键,人人明确安全保证措施,认清自己肩负的职责和任务,自觉把思想统一起来,以高度负责的精神,加强安全管理,落实作业标准,坚决实现安全年目标。(通讯员 李建国)

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网