您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市文广新局开展护航十九大文化市场专项执法行动

2017-10-11 09:32:49   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   为认真贯彻落实《河南省文化厅关于开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动的通知》精神,日前,灵宝市文广新局在全市范围内组织开展护航十九大文化市场专项执法行动,重点开展三项专项整治为党的十九大胜利召开营造平安有序、繁荣发展的社会文化环境。

  一是开展出版物市场专项整治行动。重点对含有国家法律法规禁止内容的出版物始终保持高压打击态势,对印刷复制企业、物流仓储场站、书刊批销网点等进行高密度、高频率的清查,坚决打掉非法印刷复印窝点,取缔兜售非法出版物的游商地摊,严厉惩处违法犯罪分子。行动期间,共收缴各类非法出版物60本,取缔游商地摊2个。
  二是开展文化市场专项整治行动。重点加强营业性演出活动的现场监管,严密防范含有淫秽色情及低俗等内容的节目进入演出市场;强化网吧和娱乐场所督查力度,对网吧接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号等违法违规行为,坚决予以查处;重点查处游艺娱乐场所在非国家法定节假日接纳未成年人以及设置含有暴力、赌博等禁止内容的游戏游艺机等违法违规行为;查处含有国家法律法规禁止内容的网络音乐、网络游戏、网络动漫等网络文化产品,制止网络游戏用户在虚拟社区的违法行为;依法查处演艺类直播平台提供含有宣扬淫秽、色情、赌博、暴力、教唆犯罪等违法违规行为。行动期间,共查处违规网吧4家,歌舞娱乐场所6家。
  三是开展文化市场安全专项整治行动。重点排查网吧、歌舞、游艺娱乐等公众聚集文化经营场所在经营管理、消防安全等方面的死角和漏洞,重点查看疏散指示和应急照明设备等是否完好、安全疏散出口、通道是否上锁或被占用,是否制定消防紧急疏散方案等消防安全管理制度,督促经营场所完善应急处置方案,加强危机处理培训,建立矛盾纠纷调解机制,着力化解各项不稳定因素,防范重大安全事故,对发现的安全问题必须要立即整改,不能立即整改的,签订整改责任状,明确整改责任、措施和时限并跟踪落实整改,确保文化市场安全稳定。行动期间,共检查各类文化经营场所82家,发现安全隐患14个,督促整改14个。(灵宝市文广新局 王雷法)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网