您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市川口乡: 开辟党建扶贫新路径

2017-10-11 08:50:26   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  近期,灵宝市川口乡以2017年夏秋季农产品网上购销对接会为契机,依托党员干部现代远程教育系统,奋力搭上电商扶贫快车,拓宽助农增收渠道。

  巧借力,开辟党建扶贫新路径。川口乡积极抓住电商扶贫政策机遇,制定《川口乡电商扶贫实施方案》等文件,通过“党支部+合作社+电商”模式,利用党员干部现代远程教育系统,发挥各村党支部“领头雁”作用,激活电子商务扶贫资源,构建“线上线下互动、农户客户直通、增收增智并举”的党建扶贫新格局。目前,川口乡已申请电商扶贫信息直报点6个。

  巧加力,打造脱贫解困新引擎。川口乡通过党员活动日、扶贫日、手机社交平台、LED电子屏、悬挂横幅等活动或宣传方式,加大对电商扶贫工作的宣传力度,营造浓厚氛围;加强培训和学习,提高党员干部和远程教育终端站点管理员信息收集、购销对接服务水平;充分发挥各村党支部书记、第一书记和乡机关党员干部的骨干作用,及时指导帮助贫困户在网上进行购销对接,提高成交率。目前,川口乡共举办相关培训学习25次,参加人员500余人次,发布销售信息53条。

  巧聚力,形成产业发展新优势。川口乡立足“党建+产业+扶贫”发展方式,以西岭村林果合作社、赵家沟村艳阳天樱桃专业合作社为试验点,鼓励各村党支部利用互联网整合各类资源,推动各村产业基地发展电子商务,在网络平台培育一批川口特色品牌,强化合作社品牌价值,着力发挥品牌效应,增强产业发展优势,助力脱贫攻坚取得新成效。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网