您当前的位置 :首页 > 资讯爆料
投稿

美团外卖乱象已成常态,群体失控引出王兴管理漏洞

2017-10-27 15:36:02   来源:互联网   责任编辑:  

  今天你的美团外卖小哥除了猥亵外有没有“赠送”口水?近日,一条美团外卖小哥在送餐途中偷吃客人饭菜的事件上了微博热搜,视频监控显示,事发在10月21日凌晨0:50分左右。一名美团外卖小哥在电梯里打开客人饭菜,吃了两口又吐在里面,随后又正常派送。

图片1.jpg

  不久前美团点评宣布获得40亿美元的融资,而伴随此而来的,则是外界对于占美团点评最大体量的美团外卖是否能改变配送现状,以及让用户有更安全的服务体验的质疑声。

  融资之后,美团点评CEO王兴表示:“完成此轮融资后,公司进入了一个全新的阶段。秉承让大家吃得更好,活得更好的企业使命,美团点评将承担更多社会责任,带动就业发展,建设更加开放合作、与全社会协调发展的社会企业。”

  就眼前来看,如何提升美团配送人员的基本素质,才是实现王兴口中“让用户吃得好,活得好”的愿景的首要命题。

图片2.jpg

  一个成熟的企业,对于员工所犯下的错误,有很多办法来解决,但是王兴往往选择最极端、最激烈的那一种,美团外卖员偷吃事件一出,美团点评方面立即表示按照美团外卖规章制度予以辞退。这样的桥段与“美团招聘歧视黄泛区”事件、“美团违法辞退孕妇”事件的处理结果一样简单粗暴,却仍屡禁不止。

  王兴作为CEO对公司的整体战略进行把关,显然忽视了对底层员工的管理。作为拥有30万名外卖小哥的企业,用户安全必须提升到重中之重,可惜从最近的新闻来看,美团外卖员乱象已经成为一种常态。

  今年2月份,美团外卖就曾爆出外卖员猥亵女顾客的丑闻。当天,泉州22岁的单身女子小吴用手机点了一份美团外卖,外卖员以借用卫生间为由,进入了小吴家里,对小吴动手脚,甚至把手伸进了小吴的睡衣。所幸的是小吴以“我男朋友就快上来了,已经在电梯里了”为由震慑住了外卖员,令其停止犯罪行为。

文章来源:互联网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015
博评网